Resep Brownies Kukus Amanda

0
179

Resep brownies kukus amanda – Kebanggaan semua orang apabila makan kue dengan tekstur lembut di tambah rasa coklat dan semua itu ada pada kue brownies. Siapa yang dari kalian yang juga nge fans sama kue ini, oleh karena itu yuk kita belajar bersama bagaimana pembuatan brownies kukus sederhana yang lembut. Kalau di toko kue pasti bisa kita dapatkan dengan mudah, karena hampir setiap toko kue ada yang menjualnya. Rasanya tidak afdhol kalau suka dengan makanan tapi belum pernah coba, maka dari itu kita akan membahasnya.

resep brownies kukus amanda

Baca juga : Resep Martabak Telur Mini

Kue brownies yang paling terkenal saat ini adalah brownies kukus amanda ataupun ny liem dan kalian pasti pernah mendengarnya. Berbagai macam varian rasa bisa kita olah nantinya, tapi untuk giliran kali ini untuk rasa coklat dulu ya, karena rasa tersebut lebih universal dan banyak yang suka. Semua langkah dari awal sampai akhir jangan sampai ada yang terlewatkan oleh karena itu simak baik­baik dahulu baru coba praktek di dapur. Sudah siap bikin kue lezatnya bisa membuat anda bangga nantinya jika berhasil bikin, langsung saja ya.

Bahan resep brownies kukus amanda

  • tepung terigu sebanyak 125 gram, ayak terlebih dahulu
  • coklat bubuk sebanyak 50 gram, ayak dan aduk rata dengan terigu
  • vanili sebanyak 1 boks
  • minyak goreng sebanyak 75ml
  • garam halus sebanyak 1/2 sdt dark cooking coklat sebanyak 100 gram, lelehkkan dan campur dengan minyak dan juga 75ml susu kental
  • ovalet sebanyak 1/2 sdt
  • telur sebanyak 6 butir
  • gula putih sebanyak 225 gram

Cara membuat brownies kukus amanda

  1. Langkah awalnya kocok telur dan gula, kalau sudah mengembang maka campurkan ovalet. kocok terus sampai putih dan mengembang.
  2. Selanjutnya campurkan dengan adonan terigu dan coklat bubuk yang sudah anda campurkan sebelumnya.
  3. Kemudian adonan dark coklat juga campurkan dengan kocokan telur, aduk sampai rata. Setelah itu bagi adonannya menjadi 3 bagian.
  4. Siapkan cetakan untuk browniesnya, alasi kertas roti dan olesi mentega serta taburi terigu.
  5. Tuang adonan pertama pada cetakan, kukus sekitar 10 menit. Sembari menunggu, maka adonan yang keduanya beri susu kental manis dan aduk rata.
  6. Setelah itu tuang adonan kedua pada cetakan tersebut, lalu kukus lagi 10 menit.
  7. Barulah giliran adonan ketiga, maka kukus lagi sampai matang mungkin sekitar 20 menit.

Baca juga : Resep Martabak Manis Bangka

Pilihlah jenis terigu yang berkualitas bagus saat mencoba resep brownies kukus amanda, untuk waktu pengukusan juga harus pas karena kalau tidak maka akan jadi bantet.

TIDAK ADA KOMENTAR

LEAVE A REPLY